Пеплом в руках

Саша Сода
Солнце разгаром красным,
Что не луч- раскал.
Мне бы тогда не реветь, не плакать,
Не ранить тебя,
Своим горячим едким словом
В порыве нежности тупика.
Я бы надела красное платье
И спокойно себе спала.
Мне бы не идти по грани,
В этой глупой нелепой брани
Заткнуться и залезть под стол,
Связать узлом,
Замариновать и убрать в дальнее,
И больше не доставать,
По твою честь этот рвущий глагол.
Не метать и собирать чемодан.
Теперь мне бы только сгореть
Остаться пеплом в твоих руках
Чтобы уж точно больше
Ничего не сломать.