Безделица. О времени...

Эдуард Скороходов
Я с временем сражаюсь каждый миг,
Спасая от него воспоминанья!
Я в этой битве многого достиг –
Я на пороге тайны мирозданья!

Пусть время вновь за мутное стекло
Моё вчера старательно укроет!
Но прошлое не для меня прошло:
Оно во мне – реальное, живое!

Победа близко! Мне б ещё чуть-чуть
Удачи, вдохновения и страсти,
И я сумею прошлое вернуть,
От временной его избавив власти!

Как будет славно из глубин души
Воссоздавать прекрасные мгновенья!..
Но время поддаваться не спешит,
С улыбкой наблюдая за сраженьем…