ЕСЛИ БЫ...

Виктор Вендин
Если бы поднять Хрущева
И показать ему село,
Он целину поднял бы снова,
И жить бы стало весело.

Применяя метод древний,
Известный всем  не первый век,
Он построил бы деревни
По берегам окрестных рек.

В них и школа, и больница,
Дом культуры, детский сад,
И в деревню возвратиться,
Верно, каждый был бы рад.

Ведь отдельную квартиру
Получила б всяк семья,
Хоть потом бы говорили:
"Хоть хрущевка, но своя".

За околицей деревни,
Чтоб ходить недалеко,
Понастроил бы он фермы,
Свое было б молоко.

И не надо нам кокосов
И из кокосов молоко,
Пускай пьют америкосы,
Коль стремленье велико.

Доллар стоял бы полтину,
Может, больше лишь чуть-чуть.
Перестали бы гнуть спину
На других кого-нибудь.

Снова хлеб копеек двадцать,
Ну а спички лишь одну,
Он сумел бы разобраться
С тем, кто грабит всю страну.

Уезжая за границу.
Снова взял бы Кузьки мать,
Где-то там в чужой столице
Мог ботинком б постучать...

Но жизнь идет закономерно,
По спирали верша путь,
И время прошлое уж, верно,
Мы не в силах повернуть.

2019 г. Виктор Вендин.