Почему душа к тебе стремится?

Рашит Гибадуллин
Почему ,  к  тебе ,  душа  моя
                стремится ?
Почему , с тобой , в нее
                пришла любовь ?
Почему чувств  прекрасных
                вереница
В ней вызвана тобою  вновь ?

К  красоте  душа  стремится
Ей , без  нее ,  никак  нельзя
Чувств прекраснейших
                старицу
       В  мою  душу ,  призвала ,
                красота твоя

     Привлекла ,  вдруг  сразу ,
                внешность
Я , тут  же , заглянул в твои   
                глаза
    В   них   заметил   души
                нежность
Из души ,  вдруг , полились
                слова