Круговорот

Валентина Федоровская
В зимнее время на улице зябко,
Ветер колючий щекочет лицо.
Люди идут озираясь украдкой,
По улицам мрачным, своих городов.

Листья сухие, скрипят на морозе,
В лужах застыли узоры из льда.
Лишь фонари, освещая прохожих
Дарят нам чуточку света, тепла.

А на дорогах, как водится, пробки
И суета в даль спешащих авто.
Мы всё спешим, будто нас кто-то гонит,
Время идёт, несмотря ни на что...

Закончится год и опять всё по новой
Будет сменяться сезоном сезон,
Как бы суметь в этом круговороте
Не позабыть для чего мы живем...