Время - конюшню покинувший конь...

Борисова Елена Владимировна
Время - конюшню покинувший  конь,
воли глотнувший, водицы испивший
речки, подставившей небу ладонь,
 от малахитовой  влаги оживший.

Силы набравшись, рысак  возмужал
и замахнулся простор безграничный -
загоризонтовых далей вуаль
снять, приподнявши завесу тряпичную.


Тщетны попытки  в конюшню, назад 
беглого в стойло вернуть: не удастся.
Ведь не родился еще конокрад,
тайна которому эта подвластна.
29.03.2019