Улыбка судьбы

Павел Кузнецов 8
Рожденным в этот день, судьба свою улыбку щедро дарит
и в душу зернышко добра на веки вечные кладет.
Весна фонтаном из цветов для них ударит
и соловей их звуками волшебными зальет.
Их главный принцип в жизни, прямота и честность
стремленье чистоту души и веру сохранить.
Чужда им показушная известность
куда важнее просто ЧЕЛОВЕКОМ быть.
Тебе желаю, юное созданье
той, что с улыбкой светлой в этот мир вошла.
Постичь все тайны и загадки мирозданья
любовь чтоб истинная в дом к тебе пришла.
Живи с душой, открытой настежь, не стыдясь быть яркой
не бойся жертвовать собой во имя доброты.
Судьба твоя пусть станет триумфальной аркой
итогом всех чудес, что совершила ты.
Пускай дорога жизни будет бесконечной
чтоб время было оглянувшись, сверить путь.
С созвездьем путеводным, что сияет вечно
перстом, который не дает свернуть.
Друзья пускай идут с тобою  рядом
готовые плечо подставить, руку протянуть.
Пусть мама добрым, молчаливым взглядом
согреет душу, если вдруг не продохнуть.
Сумей бесстрашно совершить свой главный выбор
критерием пусть станет только сердца зов.
Звучат любви пусть скрипки как незримый табор
не зная никаких препятствий и оков.
Сегодня в день весенний раздели свой праздник
с тем кто назначен был самой судьбой.
Пускай достойным будет сей избранник
дорогу жизни рядом прошагать с тобой.