Дождливый март

Жанна Ракицкая
Дождливый март всю душу испоганил,
вразрез с любовью, радостью небес
мне посылает лужи под ногами
и вышивает в сердце нежном крест.

Я прячу боль под маской безразличия,
скрываю грусть под тонкий капюшон.
Счастливой быть почти до неприличия -
одно желанье, принятый закон.


И пусть пока весна совсем безрадостна,
меня спасёт от бед твоё плечо.
Когда ты рядом, так ничтожны слабости
и боль в груди не значит ничего...