Детство золотое

Сергей Николаевич Меркулов 2
Где-то на душе или даже в самом, сердце,
К детству моему, нараспашку всегда, дверца.
И скрепят напевно, частенько её, петли,
Зазывая в гости в любой свой денёк, светлый.

Там улыбки юных и славных друзей, встречу,
И услышу мамы, ещё молодой, речи.
Босиком, просёлком за руку с отцом, выйду,
Подивлюсь рождения нового дня, мигу.

Не видал я позже нигде этих зорь, ярче,
И не билось сердце, уж боле, как там, жарче.
Вновь и вновь порог перейти дверцы той, тянет,
Детство золотое уютом зари, манит.   
---29.03.2019 г.---