Клоун Эсса

Татьяна Янчукович
Пестрый наряд  - на обычные джинсы,
яркий парик  - на неровный пучок
сможешь сменить?
Сцен нелепые смыслы
проще, чем жизни нелегкий урок?!

Быть клоунессой - не просто работа,
маска надежно пристала к лицу...
Знаешь ли, где ты?
И помнишь ли, кто ты?
Словно солдат на военном плацу

ритм отбиваешь - улыбка и слезы
(хохот в рядах, рукоплещет толпа)!
Веришь, что жить за ареной не поздно?
Можешь отдать за  свободу колпак?

Быть клоунессой - не просто работа,
«голой по стёклам» на публику в пляс!
Жить без гримасы - до крови, до пота
можешь, веселый и хитрый паяц?