Плюс 4

Александр Прибыловский
Две строчки для света,
Что утром срывает
Покровы ночные с земли.
Две строчки для неба,
Где медленно тают
Из облачных снов корабли.
Две строчки для смеха
И пару для грусти...
Всего - то, невинная блажь.
Поймает, закружит,
Внезапно отпустит...
Запишет в тетрадь карандаш.
По талому снегу
БосЫми ногами
Ступает апостол Апрель.
И день, словно LEGO -
Фрагмент в панораме,
Несёт в хохолке свиристель.
Две строчки...
Набухнут весенние почки
И выйдут из бездны шкафов
Парадом наряды,
Как в небе плеяды,
Сияя всем спектром цветов.
Из грязи,
Понурого чёрного снега,
Из сумрака зимнего сна,
Как Феникс из пепла
Под аурой света
Опять возродится весна.
Напишет две строчки -
Простых и душевных,
Да так, что захочется жить.
Поставит три точки
Для продолжения.
Надеятся... Верить... Любить...