Я и моя тень

Салават Абубакиров
Она за мной крадётся
И впереди бежит
Она так любит Солнце
От тьмы же, вся дрожит
Она гигант на зорьке
Но в полдень, карлик злой
Трясётся вплоть до колики...
Всегда она со мной.

И даже спорит часто
Что без неё я - ноль
Доказывая страстно
Мол, в этом-то вся соль
Как опытный философ
Вещает -  "Я, основа!"
И снова, без вопросов
Не даст сказать и слова!

О, тень моя, с тобою
Я не спешу поспорить
Ты недовольна мною
И это не оспорить
Будь я немного выше
Была б и ты длиннее
И не казалась ниже
Я это разумею.
Будь я талантлив вдвое
И ты б такой была
Дивилась бы собою
И споров не вела
И средь других, таких же
Двумернийших теней
Была умней и выше
И я гордился б ей.

Ну а пока я слышу
Вновь за спиною шепот
Мол, я сильней и выше,
А ты источник хлопот...
"Ходи лишь там где Солнце,
Дай я вперёд пройду,
Вот хорошо японцам
Они быстрей встают..."
И остаётся только
Дождаться темноты
Когда погаснут всполохи
И недуг немоты
Её охватит рьяно
И вот тогда она -
Уснёт, как будто пьяная
До завтра, до утра.