Кулеш

Алексей Рожнов
Летели искры от костра
И пахло кулешом поспевшим
Ночёвка в поле хороша
А с кулешом-так просто песня.
Кулеш - густая каша с салом
Простая русская еда
Его частенько было мало
После нелёгкого труда.
Под разговоры о погоде
Иль о политике страны
Кулеш едали на природе
Её усталые сыны.
Я тоже ел кулеш, мой дед
Нам иногда его готовил
Он в жизни много видел бед
Но не грустил и был спокоен.
Он нам нередко говорил
Нет, не увидеть вам, ребята
Той красоты, я захватил
Лугов приволье, запах мяты
Я по росе траву косил.
Я ел кулеш в природе чистой
А вы машины предпочли
По рекам, некогда прозрачным
Плывут бензина пузыри.
Природа аз воздаст
Напомнит, что с ней
Шутить - с огнём играть
Очнитесь, может быть
Не поздно, она простит
Как сына мать.