Хочу видеть

Константин Семенюк 2
         
В простой обыденности буден
Хочу я видеть связь времён.
Пусть взгляд мой будет неподсуден
От всех враждующих сторон.

И пусть, едва придя к согласью,
Не схватятся вновь за мечи.
И. даже тронутые властью,
Не загасят огня свечи

Терпенья, мира и надежды,
И не прольётся снова кровь,
И будем жить как жили прежде,
Придёт союз народов вновь.

Казах, татарин, ненец, чукча
И немец с русским заодно
Сойдутся с миром все до кучи.
Иначе – все пойдём на дно

В своих пустых и ложных целях,
Не видя праведных идей
И чувствуя на наших шеях
Удавку западных властей.