Весна

Александр Рэдфорт
Истосковалась за зиму душа,
Давно не выдавая ярких перлов,
Тоска, сточила гриф карандаша,
Давно не теребила слабых нервов.

О, да! В окно уже скребёт Весна,
Игриво улыбается капелью,
Сугробов, неприступная стена,
Низвергнется, прозрачною купелью.

И, выйдут на прохладу поутру,
Вкушая омовения усладу,
Покинув теплую уютную нору
Примятые, махровые тирады.

Мне снова оду запоёт Она,
На каждом слоге подливая страсти,
Засеет словоблудий семена
Отдамся Ей её безбрежной власти.

Весна-красна, опять она спешит
Согреть своими робкими руками,
Румянцем-поцелуем озарит
Корявыми, но тёплыми стихами.