На кого обижаться?

Игорь Арефьев
Поверь  мой друг моим словам,
Ты в жизни никому не нужен,
Всё это вымысел досужий,
О нужности внушенный нам.

Всё обойдётся без тебя,
Друзья ж, тебе необходимы,
Ты в одиночестве ранимый,
Безликий сгусток естества.

Весь этот мир совсем не зол,
Он попросту лишь безразличен,
Он равнодушен и статичен
К тому, что как-то призвёл.

Иное всё, твои мечты,
Твои обиды, страхи, грёзы,
Такое трактованье грозно,
Что трудностям причина ты.

Лишь только ты творец обид,
Творец и взлетов, и падений,
Бессмысленных надежд, крушений,
И лишь себя во всем вини.

Лишь ты придумываешь всё,
Ты создаёшь свой мир иллюзий,
И в нём живёшь  в смерче аллюзий,
Так обижаться на кого?