Последний танец

Линн Итил
Как легки мои шаги...
Лёг под ноги луч заката,
Хоть по краю пробеги,
И душа почти крылата.

Это танец на краю
Темноты и света,
На краю весны и ночи.
Если я не допою -
То я не вспыхну кометой,
Растворюсь в пыли обочин.

Я легко вдыхаю свет,
Но с трудом касаюсь звука,
И в мой скомканный сюжет
Ночь врывается без стука.

Это танец на краю
Осени и ночи,
На краю земли и неба.
Если я не устою -
Он просто будет короче
И легко сойдёт на небыль.