Кошмарт

Андрей Вербный
Сезонный климатический стандарт –
Февраль прошёл и наступил кошмарт.
Кошмар от звуков завываний вьюг,
От ледяных барханов во дворе…
Весной зиме проказы сходят с рук,
Как ни беснуйся март в календаре.

Весне озябшей выдался фальстарт,
Но силы есть, и в желтой майке март,
Готов к забегу к солнцу и теплу
От непогодной фальши, ей  назло…
Кошмар стекает струйкой по стеклу
И слепит солнце фальшь через стекло.

Пора зиме бы приспустить штандарт,
Весенний стяг подымет месяц-март,
Растает от кошмара  стылый след,
Весна бразды правления возьмёт,
И настежь окна, и в загашник плед…
Да здравствует весны круговорот!