Посадили девицу в темницу

Наталья Влассова
Посадили девицу в темницу.
Змей Горыныч надумал жениться.
Для кого же я строил светлицу.
Тут осталось пойти и напиться.

Где найти мне яйцо, то, с иголкой.
Я искал на Канарах, Мальдивах.
Я ищу ту иголку так долго.
Как я жив до сих пор - просто диво.

А девица сидит, сеть всё вяжет.
Змей Горыныч подарки ей носит.
Уж давно револьвер мой заряжен.
Я мечтаю о встрече с ним ночью.

А светлица приходит в негодность.
Здесь кругом пыль и грязь без хозяйки.
Для тебя, моя рыбка, есть новость:
Взял сегодня прислугу я, зайка.

А зовут ту прислугу все Марьей.
Рыжий локон, одета по моде.
Она шьёт и стирает, и варит,
И цветочек стоит на комоде.

Вот не надо мне слёз и рыданий.
Я тебя не бросаю, голубка.
Мы иголку вдвоём ищем с Марьей.
Не найдём: тебе новая шубка.