Лед и пламень

Александр Виленский
Лед и пламень.
Весенний двор. Сирень уже цвела,
К помойке кто-то вынес пианино,
Его увидев, будто дернули меня,
Смутив мозги сезонные морфины...
Звучит из детства экзерсиз Глиэра,
На фоне дивно-райского пленэра..
Бомжи слетелись,будто ангелы к творцу,
В глазах надежды искорки роятся,
Кивают в такт, читаю по лицу,
Все! Завтра  трудоустроЯтся!
-" Ну ты играть уже закончил ведь?",
Спросил их главный, в рваной малахайке,
-" Нас всех зело интересует медь!
Та что внутри сей чёрной балалайки!",
Как будто лебедь, что стрелой пронзенный,
Ушёл я прочь, морально убиенный...