Как поле русское родит и кормит

Любомир Фёдоров
Как поле русское родит и кормит,
Так в женщине всей жизни корни,
И слава в ней, и вся печаль,
О, как обиды здесь мне жаль!

Не плюньте в поле, хлеба воли,
Не оскорбите женских душ,
Храните матерь на престоле,
И будет муж наследьем пущ.



     На стихотворение Алевтины Уваровой "Простая русская богиня..."