Бухта Надежды

Яна Белкова
Я однажды тебя заберу,
Может, вечером, может быть, утром...
Сброшу яркий спасательный круг,
И впишем Имена в Литературу!
.
Мой галион давно у этих берегов,
А раньше: сотню лет по морю
Я призвала тысячу богов,
Как вдруг с рассудком снова спорю!
.
Мне бухта эта с тёмной стороной
Милее всех, что где-либо встречала...
Проигран был последний бой,
И компас, и тебя я потеряла...
.
Не верю я, что ты по своей воле
Выбросил карты, сжёг наши мосты!
Где же тот храбрый знатный Воин?
И хмурого лица знакомые черты?
.
Морские чудища, покорны и умны,
И твой покой по сей день охраняют.
Года их службы будут сочтены,
Когда мой галион их расстреляет!
.
Если потребуется, снова в глубину
Готова за Душой твоей спуститься.
За ящиком Пандоры я - ко дну,
Чтобы Надежды свет вновь заискрился!
.
Не страшен шторм, бури и волна,
Роза ветров напомнит направление!
Ты помнишь ночь апреля, что была темна?
Узнали все тогда Её Предназначение....
.
Но прячешь ты её от глаз
И не выходишь больше к океану....
Мотаешь время жизни без прикрас,
Пытаясь залечить прошлого раны...
.
Я однажды тебя заберу
На остров, где нет посторонних!
Я буду на причале поутру,
Я буду рядом....протяни ладони...
.
20.03.19