Поздно

Вера Киселева
За разлукой придет зима,
Холод в сердце,снега и ветер.
Ты был прав,виновата сама...
Нет ни ты,ни война,ни дети...

Опрокинется белая мгла
В печи плавильные январей.
Виновата сама,знаешь ты,знаю я...
Не ищи,не зови,не жалей...

Озеро боли замерзнет в груди...
Так бывает иногда.Так надо.
По этим льдам мне идти иль ползти,
Надеясь,что в Эльдорадо.

Святое распятие-путь,и на нем
Источник всем жаждущим.В белом
Зима,рождество,иордани окно,
Живая вода...Так хотела...

Пепел души не согреет.Зима
Умчится за скорым поездом.
Сердце стучит-сама,сама...
Эхо вдали-поздно,поздно,поздно...