Откапал снег, что выпал в ночь

Олечка Макарова
на «Ни Инь, ни Янь, повсюду дрянь» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2019/03/27/5940

Откапал снег, что выпал в ночь,
С крыш, нет там ни снежинки.
Апрель и Март - то сын, не дочь.
Последние слезинки...

Он много раз свой сменит пыл -
То выпадет, то стает.
То душу зимнюю раскрыл,
То бабочкой порхает.

То поутру опять мороз
До десяти и выше...
Сколь раз сошёл уж пот с берёз,
Откапали сколь с крыши?

Меняя часто виражи
Всех каждодневных буден.
Глянь, воздух от тепла дрожит
В обед,
Что у шамана бубен!

29.03.2019
---
Олечка! Огромное спасибо за отклик!
Сейчас размещу!
С теплом и любовью! Лиля.

Лилия Хованская 2 29.03.2019 11:57