Последний вечер марта

Нина Климкина
Уходит  март... За окнами огни.
Как грустно, если в доме вы одни.
Всё  затянуло  голубою дымкой.
Всё вечереет. А за окнами - зима.
Зима встречает  вечер не одна.
Там  пробивается весна в снегу  ростками.
И шепчет: -   Ждите солнышка лучи.
А я, я буду рядом,  рядом   с вами.
Послушайте, уже звучат ручьи.
И днём поют весенние капели.
Запели птицы, и не только свиристели.
Скворцы походкой важною  идут,
Осматривая  тщательно  округу,
Сбирая семена  то там,   то тут,
О чём – то,  походя, скворча  друг другу.
Они в пылу весеннего азарта.
А за окном последний вечер марта.

           Нина Климкина    01.04.2017