Избранный довеку

Галина Жолонковская
ИЗБРАННЫЙ ДОВЕКУ

Я помню город, град великий,
И запах сказочный цветов,
Ведь Бог делами многоликий,
Там нету матричных оков.

Там люди жили, словно в сказке,
Природа царственно цвела,
Купались в благодати, в ласке,
Я там любимого ждала.

Он не вернулся, пал в бою,
Мой рыцарь Орон, мой защитник,
Навёл он шороху в краю,
Он разгромил врагов термитник.

Тиран его боялся след,
Боялся Ордена златого,
Прошло с тех пор премного лет,
Не помнит мир дела простого.

Но помню я, и помнит Род,
И помнит Бог и Ангел Света,
И помнит не сакральный свод,
Дух* – не помеха для обета.

Душа беЗсмертная поныне,
И много жизней у людей,
Хоть фактов мало и в картине,
Зато премного здесь затей*.

Жених – мой Орон, он – не муж,
Его любовь священна в сердце,
Но он делами – очень дюж,
Он знает ключик к моей дверце.

С ним я сливаюсь, как волна,
Любви – все возрасты покорны,
И пусть услышит стих страна,
Его шаги – к душе упорны.

С ним Бог меня соединит,
И даст венец на брак лазурный,
Не помню я святой иврит,
Зато я помню склеп ажурный.

Ведь в каждой жизни новый муж,
Но есть сей избранный довеку*,
Он в вере к Богу – очень дюж,
Переплывёт он брода реку.

Воспитан он, благочестив,
Достоин быть уже счастливым,
Он не блудлив и не спесив,
С лицом родился он красивым.

Его душа скромней зари,
Скромней ветров и сил тумана,
Горит к нему любовь внутри,
Пишу я правду – без обмана.

Ведь Бог всё видит, он Творец,
Его глаза, как молний стрелы,
Он счастья нашего кузнец,
Он знает все души прицелы.

Его рука и благодать –
Соединит сердца и души,
Мы будем жизни новой ждать,
И будет скоро, слышат уши…

И Орон слышит, слышу я,
Земная жизнь во тьме – печальна,
Покрыта золотом скамья,
А наша связь, как Свет, ментальна.

Любовь беЗсмертная – жива,
Жива её роса и розы,
Хоть на тропе растёт трава,
Зато цветут в Раю мимозы.

29.03.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Орон из деликатных мужчин, из знатных, из очень древнего знатного рода.

Дух* – дух умершего рыцаря Орона –
не помеха для моего обета с Владом Галкиным.

Но есть сей избранный довеку* – рыцарь Орон.

Душа воплощается в тела много раз, и у неё не одна жизнь.

Картинка взята из интернета
Извините, но фотографии Орона у меня нет, лицо его в моей памяти.
Воспоминания из глубины веков – посвящённым не разглашаются.

Стих "ИЗБРАННЫЙ ДОВЕКУ" – автобиографический, факты – достояние Рода.
ВСЮ ПРАВДУ ВАМ — НЕ РАССКАЖУ, Я ТАЙНОЙ РОДА — ДОРОЖУ!

Стих "РЫЦАРЬ ОРОН" – 1 часть сказа о рыцаре Ороне.
http://www.stihi.ru/2019/03/29/2487
Стих "ИЗБРАННЫЙ ДОВЕКУ" – 2 часть сказа о рыцаре Ороне.
http://www.stihi.ru/2019/03/29/3617

Варианты слов: идей, затей (дел, замыслов).