Пересекая Эмбах

Василь Андреев
Пересекая Эмбах на своих двоих,
Поставленных на колёса прогресса,
Я смотрю в воду, откуда выныривают утопленники-двойники,
И на весну, которую мне уже не суждено увидеть.

Меня ждет иной край, разрезанный надвое самолетом,
Подобный отверстой пасти никогда не убитого медведя,
Эфемизированного и забытого существа в нашем языке,
утратившего фонетические и словообразовательные очертания,
составляющие морфологию волшебных сказок

Владимира Яковлевича, которого я, принимая экзамен, все время путаю с Валерием Игоревичем,

Больной близорукостью, дальнозоркостью и психологическим критинизмом,
Критикан, критик и историк критики,
Истерически пересекая Эмбах,
На своих двоих, несущих ртутно-противный столб позвоночника,
<include: Walt Whitman>
Я осознаю, что

я дома.