Адреана

Антон Байшев
Я помню тебя...
Твой звонкий смех.
И пристальные взгляды.
Улыбка, милой, Адреаны.
В забытости веков.
Пронзает прошлое,
Без слов.
Меня, окутав тенью были.
Я помню, как меня любили,-
И как любила меня ты.
Отбросив все свои мечты.
И только я,-
Остался в твоём сердце.
И вот, я здесь...
Вновь предстаю пред вами.
Я рад, что вы не мучились веками,
Невыносимостью любви.
1801 год.