***

Сергей Цимбаленко
мы летели на воздушном шаре метро сквозь прогретое солнцем
молоко воздуха
тысячи раз выходили наши младенческие ноги в мякоть пахнущего
сада цвет воскрешая в каждом цветке
улыбчивая песнь уха вопрошала откуда пришли эти люди
а мы падали семенем с птичьих колоколен
распускал свои нити город над этим звоном
полоскал бельё своих крыл дождливый грай
звали домой чёрные реки окон
не хотелось возвращаться
когда открылась дверь мы вышли в открытое море белым
лебедем