Русское...

Евгений Аверьянов
Вечер плакал тоской неуёмной,
И гитара рыдала навзрыд.
И хватало мне пищи скоромной,
И стакан был до края налит.

Жизнь промчалась в глазах оголтело,
Будто пуля прошла у вика...
От Москвы и до тундры летела,
Неуемного сердца  тоска.

Это русское и не иное,
Наше вечное - боль, да полынь.
Утром небо моё голубое,
Ну а к вечеру синяя стынь.

Здесь веселье, что горше похмелья,
Позолотой слетит с куполов.
Мне Россия как вечное зелье,
Как основа Вселенских столпов.

Здесь не встретите баньку без пара,
Тот парок опалил мне виски...
От того и рыдает гитара,
Что не жить нам без вечной тоски.