***

Сергей Цимбаленко
колыбельная изнеможения
как же уязвимо обнажён свет одинокий внутри города
истаивает он бледной бездной у зари скончавшейся
судорожно ищет себя синева в созвездьях чёрных
полночь
оборотень стенной у ложа
день застыл на подкожном полотне
в тишине отразились его взоры непойманные
вдруг коснулись распахнутых в сумерках век их хрустальные
острые пальцы
ангелом месяц застыл у окна потухшего
пьют блеск его огненный жаждущие камни
тоска оборванных рук форму мира создаёт
в железных петлях дверей живёт её песнь