Холодный бал

Авоспанте Ксения
И вот остывший старый хлам
Разворошен усталым ветром,
Кружится смерчем, вида пепла издалека,
Но приглядись,  частиц полет и целый мир
В безликом образе, движенье.
И серой массой воспарив,
И только ветер подхватив,
Закружит, ураган рванёт.
И все несет, и так несет,
Что не поймать и грамма толком.
Покоя, нет, вокруг сумбур.
И вихри рвут усталый воздух.
Как безнадега о покое
За плечи треплет, будет то ли…
Так лихо, круто, бальный шквал.
А мир устал, таков уж вал,
Последний вздох, холодный бал.

(27.03.2019)