Закликаю весну

Светлана Прокопик Сухова
У юной весны был "осенний синдром",
она почему-то упрямо хандрила
и петь не хотела, и тихо корила
в своем настроении ветер. Теплом
порадовать мир все никак не спешила.

Голубушка, спрячь непонятный надлом,
примерь обновленные солнцем наряды
и, внемля скворцу, что выводит рулады,
взмахни над потоком волшебным веслом,
чтоб землю согреть и унять снегопады!

Знай: деве-красавице грусть не к лицу,
уныния грех искупи покаянием,
счастливой голубкой спеши на свиданье.
Закончится Пост и с апрелем - к венцу.
Он очи свои проглядел в ожидании.

        29.03.2019