дачное

Азитейя
Ходить на даче в том, что и одеждой назвать сложно. Босиком по дорожке из кирпичей, по мокрой земле. Поливать грядки из шланга. Всё брызгается, и вся как свинка становлюсь чумазая.
Сжариться до головокружений под солнцем. Сходить попить; жутко проголодаться, устать. А проделана только половина из намеченного - урожай сам себя не польёт, земля не промотыжится волшебным образом.
Обливаться десятым потом, жаловаться на комаров возле бочки с водой. Оса какая-то рядом кружит и достаёт. Ненормальная.
Долгожданный обед.
И это яйцо с огурцом вприкуску становится самым вкусным. А если ещё сладкий чай с собой взяли.. ммм, не передать словами. Сидишь в благоговении под яблонями и ничего не нужно.
Тень, чистый воздух. Ветер колышет листья.