о силе духа и диете...

Игорь Голод
...здесь русский дух, здесь Русью пахнет...


В каком-то месте /не найти без карты/,
Где новый год приходит только в марте,
Где редко солнце свой являет лик,
Жил Фёдор, по профессии - лесник.

Был настолько сильным русской дух у Феди,
Что в берлогу летом прятались медведи,
У других зверей купировались ушки,
И на юг взлетали куры да индюшки.
Являлся дух без времени, без сроков.
Предшествовал ему мощнейший рокот.
Выстукивал что силы дятел фразу:
"Кто хочет жить - надеть противогазы!"
Но как-то раз пришёл конец кошмару.
/Молились звери всё-таки недаром/,
У Феди в жизни появилась Света,
А вместе с нею жёсткая диета.
Совсем дух не исчез, он стал добрей,
И не шокирует ни птичек, ни зверей.
На волю рвался, как из бездны бесы, -
Разносится теперь как ветерок над лесом...

Суммируем здесь сказанное сухо:
Диета подорвала силу духа,
Что поводом является для грусти:
Ведь он уже теперь совсем не русский.