Лесть

Иванов 17
             Ответ на стихотворение
             Нины Ивановны Серёгиной "Лесть"
             http://www.stihi.ru/2019/03/12/1196



Конечно, лесть необходима.
Особенно для Вовы с Димой.
Пусть заполняет пустоту
На их заслуженном посту.

Не важно, десять лет ли, сто ли.
Пусть вечно будут на престоле.
И этим честным господам
Свой голос я всегда отдам.

Два самых ненасытных клона,
Чуть что – бежим мы к ним с поклоном.
Вы для меня во всём пример!
Да, что вы? Я не лицемер!

И притаившись, как в окопах,
Мы всё смелей им лижем жопы
В надежде где-нибудь пролезть.
Да, бросьте! Разве это лесть?

Мы за спиной у них – герои,
На баррикады ходим строем.
Лишь будет шанс попасть в их круг,
Как сразу: «Я ваш лучший друг!»

А как зайдут они в больницы,
У всех восторженные лица.
И на вопрос их: «Как дела?» –
«Всё супер, честь вам и хвала!»

А если спросят тебя лично,
Ответ мы знаем – всё отлично!
Но лишь уйдут они за дверь,
Опять внутри проснётся зверь.

А денег нет? Совет мы помним!
Поглубже спрячем свой диплом мы.
И если кончится еда,
Мы сразу в бизнес – не беда!

Не поминая Бога всуе,
За них всегда проголосуем.
Ведь где-то глубоко в душе
Рисуем рай мы в шалаше.

Конечно, лесть необходима,
Ведь каждый хочет быть любимым,
И примут лестный комплимент:
Поэт, премьер и президент!