Цветы

Виталий Летушев
Не дарите мне больше цветы,
Не дарите мне больше страданья
Этой трепетной красоты,
Обречённой на увяданье.

Я их видеть хочу на лугах,
В золотых переливах росинок,
В этих юных лучистых глазах
И в кудряшках берёз и осинок.

Не дарите мне больше цветы –
Красоту этой жизни угасшей.
Подарите мне лучше мечты
Расцветающей юности вашей.

Лишь когда я уйду навсегда
Положите цветы на могиле –
Пусть они мне напомнят тогда,
Как мы жили, страдали, любили.