Бич воздуха, язык строфы

Андрей Чистотин
Бич воздуха, язык строфы,
разлиты в звуке.
Учение в ученике, в высоком духе.
Ход времени, холодных дней улов,
ты слился
и на плечах несёшь усталое –молился

Зри и внимай, отвергни бредни,
слова придут, придут на медни.
Лучом сияй в преображеньи,
что в сердце внёс всевышний Гений,

Дойди до той прозрачной тени,
когда в душе миры запели,
а ангелы от чистой девы,
не съели яблочка от Евы.

День нежности, весны подарок,
он алостью в снегах пылает,
где погостим и даже спляшем,
и счастье разольём по чашам