Моя Москва, мой Госпитальный вал

Вадим Сидоров-Клинский
Прости, прощай, мой Госпитальный вал!
Спасибо, за приют, судьбу и за науку!
Я многое увидел и впитал:
Семейную  любовь, потом разлада муку.

Не прессовала в детстве нищета
И блатари мне не грозили финкой.
Мать уважали бывшие ЗЭКа
И не сдували только что пылинки.

От ломки их спасала и от ран,
Как медсестра, с особой долей риска.
Она без страха преступала грань -
Тогда арест маячил очень близко.

Но Бог хранил. И не задел донос.
И как-то раз к нам заходил Чкалов -
С отцом скурили пачку папирос.
Знакомство это маму и спасало.

В тот день шутил со мною Байдуков:
- Ты подрастешь и станешь стихоплётом!
Мечтой взовьёшься выше облаков! -
А мне тогда хотелось стать пилотом.