Она ушла...

Тайный Альков
Она ушла, собрав стихи в котомку,
Оставив все – машину, дачу, дом,
Устав от криков и истерик громких
Уже по жизни "ползала" с трудом.
Хотя, казалось, с мужем генералом,
Живи, как птичка, весело порхай,
Но в клетке золоченой не хватало
Ей крыльев так, обманчивым был "рай".

Блаженная – сказали бы подруги,
Когда бы были у нее они,
Да дура дурой, ведь с таким супругом,
Безбедно, припеваючи живи.
Как им понять, что у нее удушье,
Как будто, перекрыли кислород,
С мужланом, пошловато-равнодушным
Которому, набить бы лишь живот.

Для статуса она нужна, как кукла,
Как орден, генеральский атрибут,
Ей расцветать бы с шиком, но "потухла"
Нет, это явно не ее был путь.
И плюнув на престиж и статус громкий
Занудным злопыхателям на зло,
С одним пакетом скромным, как девчонка,
Уехала на родину в село.

Она, что пол планеты облетала,
И красотой сражала весь бомонд,
Звезда элитных вечеринок – балов,
Теперь весной сажала огород.
С лозы плела красивые корзинки,
Ведь дед оставил ей свои сады,
И продавала каждый день на рынке
Сочнейшие и спелые плоды.
 
"Ну что ж, теперь живи в своем болоте,-
С упреком генерал ей написал,-
Сама себя ты наказала вроде,
Убожество на роскошь променяв".
Но, не смотря на трудную работу,
И простенький, неприхотливый быт,
Опять душе писать стихи охота,
Она воспаряла и легко парИт.


Иллюстрация художницы Lise Auger


(стихотворения из цикла произведений "Обычные истории")