Камень

Тахмина Куковкина
Я брошен был назад полсотни лет
В собаку-мать у площади вокзальной.
Ей было больно. Мне не больно, нет!
Я – камень! Я бездушен изначально.

Я просто зафиксировал момент:
Боль псины, визг… Удар мой был болючий!
Для камня вроде просто инцидент,
Но взгляд я на щенков запомнил сучий.

Она, превозмогая боль и страх,
Смотрела и скуля лизала морды,
А я валялся рядышком в кустах
И не рыдал… Не плачет камень твёрдый.

То просто дождь осенний моросил.
И я, захлёбываясь в жиже грязной,
Держался из своих последних сил.
Собака-мать была в тот миг прекрасной!