На Лестнице - Лестное...

Сергей Кобзев Липецк
Пора, - уж ночка на дворе,
Она, как Жучка, что не знает
Куда себя деть до утра,
А только безутешно бегает
И громко вздыхает…
Я в рюкзак собираю свои тетрадки –
В них только кляксы и оляпки, -
Но как громки за окном голоса, -
Царят там тетки и дядьки –
Очередная темная полоса…
Не взошла еще та звезда, -
Что мне даст молока
И успокоит, -
Чтобы я не стал одиноким
Вселенским воином.
Что же делать, -- коротко одеяло, -
Я сучу своими ледяными ножками…
Пора уж СПАТЬКИ…
И вам советую не прыгать вприсядку…
Перемещение веса тела с носка на пятку…
Не гуляйте детки под луной, -
Иначе я вас лишу зарплаты…
Желтый месяц – словно ясень, -
Клонит свои рога горизонтально…
Сколько можно , - совсем чуток,
Пусть отдохнет этот лживый рожок...