Старая скамейка...

Алексей Ветер 20
Цветник в снегах по долгу смотрит
На небо, звёзды чуть видны.
Там месяц вечер хороводит
Не нарушая тишины.

Скамейка старая, кривая
О многом с нами говорит,
Хоть время надписи стирая,
О чём-то может умолчит…

Она склонилась над "журналом"
И корпус тёмный погрустнел.
Так замирает пред финалом
Игрок, теряя, что хотел.

На ней мечтали о дипломе
И медицину покорить,
Любовь забылась на просторе,
А надпись продолжала жить.

Она со многим попрощалась,
Лишь небо красило тоску.
А доски в лавке извинялись
За скрип похожий на снегу.

Весна прейдёт и вдруг покрасят,
Покроют старую мечту.
И имя Вася станет Ася
И я неправильно прочту.