Весна идёт

Любовь Николаевна Сушко
Земля парует! (Вот те на -
А ночью снег на землю падал...)
Всё ж набирает сил весна.
Да ведь, конечно, надо. Надо!

Землица ждёт рабочих рук...
А тут вот - выверты погоды!
То ль - изменья начат круг,
То ль - шутки матушки Природы?

Но, не смотря на холода,
Весною дышит вся округа...
Начнётся скоро, как всегда,
Страда: лопата, как подруга,

В ладони ляжет. Мозоли
От непривычки натирая...
Чтоб взять потом дары земли,
Трудиться, потом поливая,

Конечно, надо! Ждём теплынь,
Скворцов внимая пересвисту...
Горчит уж запахом полынь,
Листом пробившись серебристым!
    28.03.2019г.