Соринка

Валентина Коркина
Всё земное так непрочно, преходяще:
День обычный в неизменной суете,
Ливень хлещущий и дождик моросящий,
Чья-то новость у сороки на хвосте...

Я б не плакала, да много загадала:
Из души весь мусор вымести долой...
Я б не плакала - соринка в глаз попала,
Вот и слёзы градом, солью ледяной.