Памяти Севастийских мучеников

Владимир Клевчук
На льдах Севастийского озера,
Босиком и лишившись одежды
Сорок воинов твёрдо стояли,
На Христа направив надежды.

Ночью стало ещё холоднее
И мороз пробирал до костей,
Но Господь их окутал теплом,
Этих сильных духом людей.

А с утра, когда солнце вставало,
Люди жизни отняли у них,
И как жаворонки повзлетали
Души воинов этих святых…

Укрепимся же верою, люди
Что сегодня нам наши невзгоды
Против тех, кто стоял до конца
Обретя через муки свободу?