Когда тебе вдруг горько будет...

Игорь Плохатнюк
Когда тебе вдруг горько будет,
Начнёт хандра терзать тебя,
Ты вспомни, друг, что Бог нас любит
Сильнее даже, чем Себя!

Чтоб нас спасти Творец покинул
Безгрешный мир Чудесный Свой,
И стал взывать к Иерусалиму:
"Кто жаждет, следуйте за Мной!

Отец Небесный вам желает
Прощенье и бессмертье дать!
И тот, кто Сына принимает,
С Ним вечно сможет пребывать!"

А люди что? Взяв, как злодея,
Смеялись на суде над Ним.
И в день тот страшный, не жалея,
Казнил Творца Иерусалим!

В душе с невыносимой болью
С креста Спаситель вниз смотрел
И, чувствам не давая волю,
Насмешки злобные терпел!

Любовь Ему давала силы!
Любовь была сильнее мук!
Чтоб нас избавить от могилы,
Он должен был страдать, мой друг!

Поэтому, как горько будет,
Начнёт хандра терзать тебя;
Ты вспомни, как тебя Он любит! -
Сильней, чем жизнь! Сильней Себя!

               *****

Некоторое время назад я посмотрел на Ю Тубе небольшое видео о жизни одного мужчины, у которого сын родился инвалидом.
Но любовь отца к сыну была так велика, что, когда сын подрос, отец решил показывать ему самые красивые места на планете, не только катая его в инвалидной коляске, но даже организовывая его подъём на небольшие горы, используя альпинистское снаряжение.

Так как сыну нравилось, когда кто-то бежит вместе с ним позади его коляски, то отец стал принимать участие в беговых марафонах вместе со своим беспомощным сыном, толкая его коляску впереди себя... 

Этот отец свою любовь к сыну доказал тем, что ВЕЗДЕ брал его с собой и показывал ему всё, что только мог бы показать ему, будь его сын совершенно здоровым парнем.

Любящий всех нас Создатель доказал силу Своей любви к нам ЕЩЁ более удивительным способом! - Он, придя на нашу планету и прожив здесь, как проживают все обычные люди Земли какое-то время, ОТДАЛ Свою драгоценную жизнь ради того, чтобы мы могли получить ПОЛНОЕ прощение грехов перед Богом и имели бы возможность ВЕЧНО жить с Создателем в Его Удивительном Царстве Добра и Любви!

Неужели мы останемся равнодушными к такой ПОТРЯСАЮЩЕЙ, жертвенной нежности Бога к нам?

Неужели мы будем продолжать заниматься решением своих текущих, житейских проблем, совершенно не интересуясь Божьим планом спасения людей нашей многострадальной планеты?

Есть ли на Земле тема, БОЛЕЕ важная, чем эта? Ведь Бог предлагает всем желающим нечто АБСОЛЮТНО потрясающее - БЕССМЕРТИЕ!

Верю, мой друг, что я не напрасно пишу эти слова, и ты НЕПРЕМЕННО начнёшь горячо взывать к Богу, чтобы Он не покидал тебя нигде и никогда! Очень надеюсь, что ты скажешь Ему: "Господи! Я хочу получить дар бессмертия из Твоих любящих рук! Расскажи мне, пожалуйста, что я должен делать и что Ты ждёшь от меня?"

С самым искренним уважением и братским теплом к тебе, Игорь.