Патриотизма здесь нет! эссе

Рэй Джой
Дорогие друзья,
подошло к концу моё  путешествие в Праздничную, Таинственную, Богемную Европу. И наступил момент возвращения,
в нашу суровую, серую и грязную,
российскую действительность.
 На нашу Родину,
с ее уничтоженными архитектурными ценностями и культурой,
где не существует понятия Личного пространства и Прав Человека.
Но как говорится,
Если бы Новый Год был каждый день,
он перестал бы быть Праздником.
Многие скажут:
"Да как ты смеешь",
"Да как ты можешь",
"Да это же твоя Родина",
"Родные просторы",
и прочую патриотическую чушь...
Но только побывав в Европе,
ты видишь,что Она не загнивает,
как нам говорят на 1 ТV канале.
Она процветает,возрождается,
бережет свои ценности и традиции...
Потому что ценит свою Конституцию, свои Права.
Если представить на секунду, что Макрон заявит, о желании, внести предложение о повышении пенсионного возраста...
Знаете, что начнется во Франции? Протестующие люди сожгут Париж,а
Макрона посадят на кол,
ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК ОН ПРИМЕТ ЭТОТ ЗАКОН. Это я привел просто банальный пример.
Патриотизм?
Какой патриотизм?
Даже брэнд Российского автопрома "UAZ Patriot" пишется латинскими буквами.
На Евровидении,представляя в конкурсе РОССИЮ, мы поем песни на Чужом языке.
И это будет продолжаться.
Потому что ПАТРИОТИЗМА НЕТ!
Мы давно перепутали
Патриотизм и Идиотизм!
Когда мне отвечают, что нам "просто лень что-то менять", нам "лень что-либо делать", и вообще ссылаются на то, что русский человек очень ленив, я вынужден открывать новую ветвь дискуссии.
Ибо источником наших проблем является НЕ ЛЕНЬ!
Нам не лень уничтожать, рушить и демонтировать, строить всякую ерунду, поверх настоящих ценностей!
Одна из главных проблем - Равнодушие!
Проблема в том, что нам на всё Нас Рать:
На неправильные, антинародные законы, на коррупцию, на издевательский режим Правительства,  на суды, напоминающие Алису в стране Чудес, на государственные органы, напоминающие Театр Абсурда, на то что Шедевры архитектуры доверяют "реставрировать" гостям из Средней Азии**...
В нас нет желания Протестовать и искать Правду.
Это желание в нас подавили Беззаконием...
Менталитет русского человека таков, что поддержкой рядом идущего человека можно заручиться только за материальное вознаграждение.
Нет идеи. Нет понимания того, что завтра Это может коснуться тебя!
Это очень удобно для власти, которая делает и будет делать всё, чтоб так и оставалось. Равнодушным народом легко управлять. Он не возникает, бунт исключен!
ПРАВДЫ ЗДЕСЬ НЕТ! ДОКАЗАНО!
_____
Примечание: **упомянув гостей из Средней Азии, я ни коим образом не пытаюсь подчеркнуть или призвать к какой-либо дискриминации. Эта фраза имеет значение того, что хрупкое, ценное, старинное и дорогое, стремятся отремонтировать за бесценок,  не задумываясь о качестве реставрации.