Слово - краска

Дмитрий Гамидов
И вот уже слово - краска.
По жизненному холсту,
Кистью штрихи с отмашкой,
На бесцветный фон наношу.

И вот уже мысли - камни,
Черной галькой на белом песке,
Этот сад - моя прежняя память,
В нём я зритель на стёртой скамье.

И вот уже разум - небо,
Безжизненный океан.
Где в ярких лучах рассвета,
Дрожит над землёй туман.

И вот уже тело - птица,
Пытаясь постичь его,
В полёт без конца стремится,
Но бьётся, как о стекло.

Вот уже жизнь - придаток,
Короткий, бессмысленный миг.
Стихи - это отпечаток,
Застывший в безвременье крик.