Ты меня обманул

Наталья Евгеньевна Бартенева
Ты меня обманул и придумал любовь.
Лишь однажды вздохнул над несчастной судьбой,
что пришла и ушла, не сказав ничего -
и не будет слеза орошать это вновь.

Ты опять обманул, повторяя «люблю»,
Но без веры в неё все слова ни к чему!
И обманешь ещё сотни, тысячи раз,
Пока то, что ушло, не посмотрит на нас...

Ты меня обмани - я поверю в любовь!
И забьётся в груди с новой силой огонь,
тот огонь, что угас, но остался золой...
Только угли от нас прошептали «не тронь...

Не дохни, разметав ощущение сна,
Где ты встал – за меня, погибая не раз
От любви и огня, от обмана и гроз.
Обманул ты меня. Но я верю в любовь...